Ovnis de huevo
Deliciosos y divertidos platillos volantes de huevo y queso, ideal para niños.
Ingredientes (4 personas):
* 4 huevos duros,
* 50 g de mantequilla
* 2 cucharadas colmadas de queso rallado
* 1 cucharadita colmada de maicena
* 1 vaso de leche
* harina para rebozar los huevos
* 2 cucharadas soperas de perejil fresco picado muy fino
* una pizca de nuez moscada
* aceite para freír
Elaboración:
Paso 1: Derretir la mantequilla en una sartén y espolvorear la maicena removiendo hasta disolverla en la mantequilla.
Paso 2:Apartar del fuego y añadir, muy poco a poco, la leche, sin dejar de remover, hasta conseguir una textura espesa y uniforme.
Paso 3: Añadir el queso rallado, esperar a que se derrita y añadir entonces la nuez moscada, el perejil y los huevos picados.
Apartar del fuego y dejar enfriar ligeramente.
Paso 4: Cuando la mezcla se haya enfriado un poco, hacer con la masa pequeñas formas redondas y achatadas.
Paso 5: Rebozar los discos en la harina y freír en aceite a fuego fuerte hasta que se doren.
Servir con tomates asados o cualquier verdura de temporada al horno.
Milanesas a la napolitana
Un clásico argentino, de origen italiano, reelaborado en Buenos Aires,que gusta a grandes y a chicos.
Uno de los mayores placeres porteños, ver apiladas en una fuente unas milanesas recién hechas.
Filetes empanados con jamón, salsa de tomate y mozzarella por encima.
Ideal para acompañar con patatas fritas y ensaladas verdes.
Ingredientes: (para 4 personas)
* 1/2 K de carne de ternera en filetes finitos
* 250 g de jamón cocido
* 2 bolas de queso mozzarella
* 3 huevos
* 1 vaso y medio de salsa de tomate
* pan rallado
* un cucharada de perejil fresco
* aceite de oliva
* sal
* pimienta
Elaboración:
Paso 1: Batir los huevos en un plato hondo y mezclar con el perejil picado.
Paso 2: Salpimentar los filetes.
Paso 3: Pasar los filetes por el pan rallado, después por el huevo y otra vez por el pan rallado.
Paso 4: En una sartén, con aceite bien caliente, freír las milasesas.
Paso 5: Colocar las milanesas en una bandeja de horno y precale.
Paso 6: Sobre cada filete, colocar un poco de salsa de tomate, una loncha de jamón y una loncha de mozzarella.
Paso 7: Meter en el horno precalentado a temperatura muy fuerte hasta que se doren.
Paso 8: Colocar apiladas en una fuente.
Martillear bien los filetes para que queden más tiernos.
Si la forma de los filetes es pequeña y redondeada se ajusta más a la forma del queso.
Ensalada de pasta (italiana)
Ingredientes: (4 personas)
* 2 tazones de pasta (mejor verde) sobrantes de comidas anteriores
* Hojas de Lechuga grandes
* 4 Tomates
* 1 Zanahoria
* 4 Huevos duros
* 50 grs. de queso emmental o gruyére en tiritas.
* 1 Cebolla
* Albahaca
* Aceite de oliva
* Vinagre
* Sal
* Pimienta
* Aceitunas negras
Elaboración:
Paso 1: Poner en una fuente una base a modo de nido las hojas de lechuga (sirven cualquier hortaliza: hojas de espinacas, escarola…) cubriendo el fondo y con la pasta ya cocinada. Cortar la cebolla en rodajas muy finas y mezclar entre la pasta. También el queso por encima en tiras finas.
Paso 2: Ponga alrededor de la fuente los tomates y los huevos duros cortados por la mitad. También algunos «palos» de zanahoria.
Paso 3: Decore con lagunas aceitunas en el centro y, finalmente añada el aliño con cuatro cucharadas de aceite, una de vinagre, sal y pimienta.
Si tiene albahaca fresca, haga un picadillo y agréguelo a la salsa.
Secretos y Trucos:
Pastas: De no tener la pasta puede hacerla y es aconsejable utilizar pasta de colores (tricolores), lacitos…
En ese caso utilizar tomates pequeños enteros tipo cherry.
Variantes: las ensaladas de pasta combinan con mil cosas: atún, pollo, patas de cangrejo, manzana, dátiles, atún, rabanitos…
Aconsejamos ir variando introduciendo cada vez un ingrediente nuevo.
La más original que hemos visto es la ensalada de pasta con langostinos, espárragos y setas.
De hecho el marisco (gambas pequeñas) va muy bien con las pastas.
Así mismo, es frecuente utilizar salsa rosada.
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