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Beneficios

El huevo es una de las principales fuentes de antioxidantes que otorga la naturaleza.

Posee vitaminas, minerales y es 100% natural.

Además, ayuda a mantener la línea ya que no contiene carbohidratos y tiene sólo 75 calorías.

Otra gran virtud del huevo es que es un alimento fácilmente digerible y que produce sensación de saciedad.

Los alimentos con mayores valores de saciedad son útiles en disminuir la ingesta posterior de energía en comparación con los alimentos con menores valores.

Además, el huevo contiene 13 vitaminas y minerales y es uno de los pocos alimentos que constituye una fuente natural de vitamina D.

Sus atributos están divididos entre la yema y la clara.

Por un lado la yema tiene: vitamina A, D y E; zinc; fósforo; folato; manganeso; tiamina; hierro; yodo; cobre; calcio; grasa; colesterol y el 44% de las proteínas presentes en un huevo. Mientras que la clara tiene más de la mitad de las proteínas, riboflavina, niacina, cloro, magnesio, potasio, sodio y azufre.

El consumo de cada huevo proporciona 6 gramos de proteína.

Debido a esta gran cantidad, los huevos se clasifican dentro de la categoría de la carne, ave, pescado, legumbres y frutos secos en la Pirámide Alimenticia.

La FAO (Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación) afirma que los huevos son uno de los alimentos más nutritivos de la naturaleza debido a la calidad de sus proteínas y a la gran cantidad de vitaminas, minerales y sustancias esenciales que aporta.

Las proteínas son esenciales para el desarrollo y mantenimiento de nuestro cuerpo, ya que los músculos, los órganos, la piel, el pelo, los anticuerpos, las enzimas y las hormonas están formados por proteínas.

Beneficios para niños:

El huevo es una fuente importante de proteína de alta calidad. Lo que es fundamental en el caso de los niños, ya que eso los ayuda a su crecimiento y desarrollo.

El consumo de cada huevo proporciona 6 gramos de proteína.

Debido a esta gran cantidad, los huevos se clasifican dentro de la categoría de la carne, ave, pescado, legumbres y frutos secos en la Pirámide Alimenticia.

Beneficios para mujeres embarazadas:

El huevo contiene colina y luteína. ¿Qué es eso se preguntará usted?

Bueno, la colina es un nutriente que resulta esencial para el normal funcionamiento de las células y que facilita el desarrollo del cerebro del niño en el útero.

Mientras que el antioxidante luteína cumple un importante rol en mantener la salud de los ojos.

Por eso es importante obtenerla en cantidad suficiente para el futuro del niño, ya que también podría proteger contra la degeneración macular relacionada con la edad, la principal causa de ceguera en el anciano.

Beneficios para cuidar el sobrepeso:

· Una gran virtud del huevo es que es un alimento fácilmente digerible y un gran saciador del apetito.

Los alimentos con mayores valores de saciedad son útiles en disminuir la ingesta posterior de energía en comparación con los alimentos isocalóricos con menores valores de saciedad.

De acuerdo a las estadísticas manejadas por la Asociación Gremial de Productores de Huevos de Chile, el consumo de huevos per cápita a nivel nacional es de 180 unidades anuales.

En Estados Unidos es de 270 unidades, en la Unión Europea es de 280 unidades, México 330 unidades, siendo Japón el mayor consumidor de huevos en el mundo, con 400 unidades per cápita al año.

red

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